SHOPPING MALL DI KEPANJEN, KABUPATEN MALANG TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Mega Putri Lailiyah; Gaguk Sukowiyono (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2021)
Kepanjen merupakan salah satu Kecamatan di Kabupaten Malang yang belum memiliki sebuah pusat perbelanjaan, dimana keberadaan sebuah Mall sebagai pusat perbelanjaan dan pusat hiburan tidak lepas dari citra sebuah kota. Sebagai Ibu Kota Kabupaten Malang fasilitas tersebut diperlukan guna mewadahi fasilitas penunjang di wilayah Kepanjen dan sekitarnya. Dengan pemilihan tema arsitektur modern, diusunglah Shopping Mall sebagai topik pembahasan. Metode perancangan yang dipergunakan dalam karya tulis ilmiah ini diantaranya adalah dengan melakukan identifikasi dan observasi terhadap kondisi dilapangan, serta pemograman, analisa, dan konsep yang didapatkan melalui hasil pengumpulan data primer. Disamping untuk mewadahi dan mengembangkan fasilitas kota, dengan adanya Shopping Mall ini diharapkan juga mampu menarik investor untuk menanamkan saham sehingga dapat meningkatkan perekonomian Pemerintah Kabupaten Malang.