GEDUNG OLAHRAGA GANECA KOTA BATU TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Alda Nurulita; Ghoustanjiwani Adi Putra; Breeze Maringka (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2021)
Dalam mendukung peran dalam pembangunan kota harus memiliki strategi dalam perancangannya sehingga mampu meningkatkan kualitas sumber daya manusianya. Pemuda merupakan aset penting dalam pembangunan untuk memajukan kota. Dapat dilihat permasalahannya di Kota Batu memerlukan wadah baru untuk kepentingan orang banyak dalam berkegiatan dalam bidang olahraga, pendidikan maupun pemerintahan. Dalam hal ini berkaitan dengan adanya isu pembangunan gedung olahraga lama di kota batu yang kini beralih fungsi sebagai lapak berjualan. Perancangan ini bertujuan untuk memfasilitasi dan mewadahi segala aktivitas berkelompok maupun individu guna memelihara kesehatan, meningkatkan moral, sportivitas, disiplin dan mempererat persatuan dan kesatuan yang terbangun dengan tema arsitektur modern. Metode yang digunakan dalam perancangan ini menggunakan metode kualitatif. Dengan hasil bangunan Gedung Olahraga Ganeca Kota Batu yang diperkuat akan prinsip prinsip tema modern yang akan menjadikan sebuah karakteristik dan akan berkembang menjadi bentuk Gedung Olahraga Ganeca yang megah.