VILLA AND RESORT KAWASAN EKONOMI KHUSUS (KEK) MANDALIKA LOMBOK TENGAH TEMA: ARSITEKTUR NEO VERNAKULAR - Lalu Abiwira Patuh Swaran; Budi Fathony; Muhammad Nelza Iqbal (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2021)
ABSTRAK Villa And Resort KEK Mandalika Lombok Tengah merupakan fasilitas untuk wisatawan luar/dalam negeri saat berkunjung ke Mandalika Lombok Tengah. Fasilitas ini ditujukan untuk memberikan penginapan yang layak bagi wisatawan yang berkunjung ke pulau Lombok. Dengan adanya fasilitas Villa & resort ini dipercaya akan mampu untuk menarik minat wisatawan. Pendekatan desain Arsitektur pada Villa & Resort KEK Mandalika Lombok Tengah ini dibilang unik karena mengakat desain rumah adat tradisonal Lombok yang di modifikasi atau bisa dibilang dengan pendekatan Arsitekur Neo Vernakular. Dengan demikan Villa & Resort KEK Mandalika Lombok Tengah ini akan mampu menarik banyak wisatawan untuk berkunjung ke pulau Lombok sembari menikmati keindahan pantai dengan fasilitas-fasilitas yang nyaman dan layak sehingga dapat dikenal oleh wisatawan dalam maupun luar negeri.