WISATA EDUKASI PENGOLAHAN SAMPAH DI KAB. MALANG TEMA: GREEN ARCHITECTURE - Khoirotul A’yun Azizah; Bambang Joko Wiji Utomo Utomo; Debby Susanti (Pengilon: Jurnal Arsitektur, 2021)
ABSTRAK Peningkatan jumlah sampah di TPA kian meningkat, hal ini dipengaruhi karena adanya pandemi. sampah yang didominan dengan sampah rumah tangga hal ini karena diberlakunya work from home. Pemerintah telah melakukan upaya pengurangan tumpukan sampah yang semakin menggunung dengan melakukan pengolahan. Sebenarnya masayarakat sendiri dapat membantu pengurangan jumlah sampah dengan melakukan pengolahan sampah yang dihasilkan rumah tangga sendiri. Tujuan dari pengangkatan judul “Wisata Edukasi Pengolahan Sampah Di Kabupaten Malang” agar pengunjung yang datang berkunjung teredukasi mengenai proses daur ulang apa saja yang dapat dilakukan pada sampah rumah tangga. Tidak hanya berlibur namun juga mendapatkan ilmu baru yang dapat diterapkan dirumah. Pengolahan limbah yang ada di wisata edukasi ini menuju pada pengolahan limbah rumah tangga yang tiap hari dijumpai. Diharapkan dengan adanya wisata edukasi pengolahan sampah ini masyarakat lebih peduli terhadap sampah. masyarakat dapat memanfaatkan dengan baik sampah, karena sampah pun masih emiliki manfat apabila ita tau bagaimana mengolahnya. Pegetahuan mengenai green architecture juga dibilang baik agar masyarakat lebih menghargai sumber daya alami, dan memanfaatkanya dengan baik.