E-COMMERCE ALAT-ALAT KONSTRUKSI PADA PT. KARYA AGT KONSTRUKSI BERBASIS WEBSITE - Rizki Okta Rowansyah (Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 2021)
PT. Karya AGT Konstruksi merupakan salah satu perusahaan konstruksi yang menangani proyek pembangunan taman, pembangunan gedung, proyek - proyek lainnya. Saat ini, di PT. Karya AGT Konstruksi transaksi penjualan masih bersifat Offline. Untuk membeli alat-alat berat, Pelanggan harus langsung mendatangi kantor PT. Karya AGT Konstruksi, dan pemilik perusahaan tersebut juga sulit untuk memantau pembelian dari perusahaan ini. Tujuan dari penelitian ini adalah membuatkan sistem E-Commerce agar digunakan dari luar Muara Enim dan memudahkan pemilik dalam melakukan pemantauan. Pengujian yang dilakukan menggunakan ISO 25010, dengan dua karakteristik yaitu, fungsional (kesesuaian fungsional) dan kemudahan pengguna (usability). Hasil perhitungan pengujian yang telah dilakukan, persentase sebesar 100% pada aspek fungsionalitas yang dinilai oleh responden “Sukses”. Perhitungan pengujian pada aspek kegunaan menghasilkan persentase 89,06% yang dinilai oleh responden “Sangat Setuju”.