Sosialisasi Keamanan Siber untuk Anak-anak di Panti Asuhan Aisiyah Bekasi - Kusdarnowo Hantoro; Asep Ramdhani; Khaerudin; Rasim (Jurnal Sains Teknologi dalam Pemberdayaan Masyarakat, 2020)
Anak-anak dan remaja sekarang banyak yang memposting di sosmed seperti Facebook, Twitter, Instagram seringkali menjadi korban kejahatan siber seperti phishing, bullying, social engineering oleh para predator dengan memanfaatkan sosial media, email dan fasilitas siber lainnya. Dengan berbagai macam kasus dan modus kejahatan siber seperti tersebut, maka perlu dibangun kesadaran di kalangan muda untuk memiliki bekal pengetahuan keamanan siber. Kegiatan ini memberikan tip dan tricks serta informasi bagaimana cara berselancar di dunia siber yang aman dalam menghadapi kejahatan siber.