Pelatihan Keterampilan Dasar-dasar Cabang Olahraga Renang pada Sekolah Renang Akuatik Jakarta Timur - Asrori Yudha Prawira; Faridatul A’la (Jurnal Sains Teknologi dalam Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah agar tercipta suatu wadah agar aktualisasi anak-anak bisa berjalan dengan baik, dimana anak-anak dapat melakukan kegiatan positif yang bermanfaat diluar pendidikan formal kususnya dibidang Olahraga Cabang Renang. Diharapkan para anak-anak juga dapat berinteraksi sosial dengan sesamanya dan berekreasi secara positif serta terarah dalam lingkungan terpadu antara kegiatan edukatif dan rekreatif yang nyaman serta membentuk jiwa sportif dan kompetitif. Memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat. Waktu Pelaksanaan Jumat dan Sabtu pukul 15.00 s.d 17.00, Lokasi Pelaksanaan Fasilitas Kolam Renang Permata Timur II Jakarta Timur. Bertitik tolak dari identifikasi masalah yang ada dari analisis sasaran yang kemudian dirumuskan sebagai masalah yang akan diatasi melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini, maka diperlukan langkah-langkah dan konsep-konsep teori sebagai pendekatan alternatif untuk memecahkan masalah. Melalui metode pelatihan, yaitu praktek langsung dengan penjelasan materi, dengan penjelasan teori sasaran mengetahui dan memahami konsep tentang cabang olahraga renang. Kemudian dengan melakukan praktek langsung.