Program KKN sebagai Upaya Penanggulangan Penyebaran Covid-19 di Desa Srimahi Kecamatan Tambun Utara Kabupaten Bekasi - Alloysius Vendhi Prasmoro; Arif Nuryono; Widya Spalanzani (Jurnal Sains Teknologi dalam Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Upaya penanganan wabah Covid-19 dilakukan secara gotong royong dimana berbagai pihak bersatu untuk mengatasi dan mencegah wabah pandemi Covid-19. Berbagai program kerja sama dilakukan dengan salah satunya adalah pihak kampus dan pihak masyarakat. Pihak kampus dalam salah satu programnya yaitu Kuliah Kerja Nyata merupakan suatu program implikasi dari Tri Dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Dalam hal ini Mahasiswa dan Dosen Teknik Industri Universitas Bhayangkara Jakarta Raya mencangankan Kegiatan KKN dengan Program Upaya Penanggulangan Penyebaran Covid-19 yang terbagai dalam 2 bidang yaitu bidang prasarana fisik dan kesehatan masyarakat. Tujuan utama dari program upaya penanggulanan Covid-19 ini adalah untuk membantu program pemerintah dalam memutus tali penyebaran Covid-19 dengan program-program secara fisik maupun non fisik sehingga Desa Srimahi menjadi salah satu desa zona hijau bebas Covid-19. Kegiatan yang dilaksanakan adalah pembuatan alat cuci tangan, pemberian handsanitizer, pengadaan masker, penyemprotan desinfektan, pemasangan poster protokol kesehatan. Dampak dari kegiatan ini adalah menurunnya jumlah warga yang terjangkit Covid-19 dan meningkatnya kesadaran warga akan pentingnya protokol kesehatan di masa Pandemi Covid-19.