Penyebaran Informasi dalam Upaya Memutuskan Penularan Covid 19 di Wilayah Harapan Baru Bekasi - Dovina Navanti; Tyastuti Sri Lestari; Solihin; Yuri Delano Regent Montororing; Rorim Panday (Jurnal Sains Teknologi dalam Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan untuk memberikan informasi terkait dengan penularan dan pencegahan virus Covid 19. Target utama dari program Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah masyarakat atau warga sekitar yang sering berkunjung di danau Perumahan Duta Harapan Bekasi Utara. Dengan pertimbangan bahwa mayoritas masyarakat sering beraktivitas di sekitar danau Duta Harapan, seperti berjualan dan rekreasi. Kesadaran masyarakat terhadap masa pandemi Covid-19 ini sangatlah kurang, banyak masyarakat yang menghiraukan Covid-19. Dengan demikian perlu dilakukan upaya peningkatan kesadaran masyarakat tentang pencegahan penularan Covid-19, untuk membantu kesadaran masyarakatuntuk memberikan wawasan atau informasi kepada masyarakat mengenai beberapa hal dalam menangani dan mencegah penyebaran Virus COVID-19 pada kehidupan New Normal. Dengan jumlah pasien positif terpapar virus ini yang semakin bertambah membuat warga masyarakat tak berhenti resah dan adanya kebijakan-kebijakan baru dari pemerintah. Dari hasil wawancara, dapat diketahui bersama bahwa masyarakat belum banyak mengetahui informasi mengenai  Covid-19. Maka solusi yang kami lakukan memberi informasi secara langsung kepada masyarakat Dengan adanya program Pengabdian kepada Masyarakat melalui penyebaran informasi, dengan target masyarakat dapat tercipta peningkatan informasi dan pemahaman masyarakat mengenai Covid-19, tercipta suatu strategi gerakan mencegah dan mengantisipasi penyebaran Covid-19 di daerah setempat, dan tercipta media  informasi yang bisa menjadi pegangan masyarakat dalam menghadapi penyebaran virus corona, serta tetap menerapkan protokol kesehatan walau terdapat penurunan tingkat penyebaran sampai pemerintah memberikan instruksi di tahapan kehidupan selanjutnya.