Sharing Knowledge and Build a Better Mindset di SMK Widya Nusantara - Eko Prastio; Nugroho Marsiyanto; Edy Susanto (Jurnal Sains Teknologi dalam Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Knowledge sharing bertujuan untuk menyebarkan ilmu atau informasi. Biasanya hal ini bisa berwujud dalam bentuk kegiatan, diskusi, presentasi, tutor, dan masih banyak lagi lainnya. Dengan implementasi yang tepat knowledge sharing bisa dilakukan dengan baik agar setiap orang tersebut bisa merasakan manfaatnya, saling berkembang dan belajar dari satu sama lain. Knowledge sharing yang bisa dilakukan dalam peningkatan potensi dan kompetensi siswa, bisa menggunakan berbagai cara lain, salah satunya adalah dengan membuat siswa lebih taat dalam hal peraturan disekolah. Memiliki wawasan yang luas itu sangat penting bagi kita semua. Oleh karena itu, untuk generasi milenial ini harus memiliki wawasan yang luas dan berpikir secara lebih baik. Mahasiswa sebagai salah satu komponen dalam hal ini, dituntut untuk menjadi pihak yang menjembatani kesenjangan hal tersebut. Dengan kata lain, wujud nyata yang harus dilakukan oleh mahasiswa adalah membantu siswa-siswi untuk bisa berkembang menjadi lebih baik. Mahasiswa menjadi generasi penggerak perubahan di negeri ini yang akan memegang estafet kepemimpinan di masa yang akan datang, maka dari itu mahasiswa harus berperan aktif menjadi pelopor terbentuknya rasa jiwa kepemimpinan. Untuk itu dibutuhkan pengetahuan dan kemampuan. Selain itu pengembangan kemampuan pada siswa/siswi sangatlah penting agar bisa melahirkan generasi penerus yang baik.