Analisis Wacana pada Komentar Masyarakat Terhadap Vaksin COVID 19 melalui Akun Youtube Kementerian Kesehatan RI - Idamatul Khoiriyah; Bagus Wahyu Setyawan (Klitika: Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk melakukan analisis pada komentar masyarakat terhadap vaksin Covid-19 yang kini sedang dicanangkan oleh pemerintah. Analisis ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pandangan masyarakat terhadap adanya vaksinasi Covid-19 dengan memfokuskan pada gaya bahasa yang digunakan masyarakat dalam menyampaikan komentarnya serta maksud dari komentar yang disampaikan atau ditulis.. Adapun metode yang digunakan dalam mengolah serta menyajikan data dalam analisis ini, yaitu menggunakan metode deskriptif kualitatif.