SISTEM INFORMASI PEMESANAN PRODUK WEDING ATTIRE BERBASIS WEB PADA AE.STHETIC.ID - Adelia Pratiwi; Alvi Suhartanto; Gusti Firmansyah (Jurnal Ilmiah Infrastruktur Teknologi Informasi, 2021)
AE.STHETIC.ID merupakan salah satu jasa penyelenggara persiapan pernikahan (wedding) yang beralamatkan di Jalan Flamboyan No. 3F, Enggal, Tanjung Karang Pusat Bandar Lampung. Jasa yang ditawarkan oleh AE.STHETIC.ID salah satunya wedding attire. Berdasarkan hasil wawancara pada proses pemesanan yang dilakukan masih dilakukan secara manual yaitu dicatat kedalam nota atau buku besar, dan pelanggan harus datang langsung ke tempat jasa wedding atau melalui telepon untuk melakukan pemesanan. Begitupun dalam proses pemasaran masih menggunakan banner atau melalui media sosial seperti instagram atau facebook. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah extreme programming dan akan diimplementasikan menggunakan PHP dan MySQL. Sistem ini akan diuji menggunakan metode Black Box. Hasil penelitian ini adalah aplikasi untuk jasa wedding attire untuk mempromosikan produk/jasa serta agar masyarakat tidak kesulitan dalam mendapatkan informasi mengenai jasa wedding attire yang ditawarkan oleh AE.STHETIC.ID. Sistem yang dibangun ini akan menghadirkan layanan informasi seputar paket yang ditawarkkan dan pelanggan dapat melakukan rating terhadapat pelayanan yang diberikan. Dengan adanya sistem ini bertujuan memfasilitasi prosenya penjadwalan untuk memaksimalkan jalinan hubungan konsumen melalui pemasaran dan pelayanan order jasa Wedding Attire.