Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Dimsum Berbasis Web (Studi Kasus: Kedai Dimsum Soraya) - Andria Soraya; Agung Deni Wahyudi (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2021)
AbstrakKedai Dimsum Soraya merupakan sebuah kedai yang menjual makanan dimsum. Dalam melakukan pemasaran Kedai Dimsum Soraya belum memiliki strategi dikarenakan pemasaran sehingga masih terdapat kendala dalam hal penjualan dan pemasaran produk, biasanya mempromosikan dan menjual produk mereka dengan cara konvensional yaitu dengan membuat benner. Sehingga tidak adanya informasi lengkap mengenai produk dimsum yang dijual. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem waterfall, dan tools perancangan UML. Sistem ini akan diuji menggunakan ISO 25010 dengan aspek functionality, reliability, dan performance efficiency. Hasil pengujian ISO 25010 yang telah dilakukan dengan melibatkan 7 Responden bahwa kesimpulan kualitas kelayakan perangkat lunak yang dihasilkan memiliki persentase keberhasilan dengan total rata-rata 94.85%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa nilai persentase yang diperoleh menunjukkan kualitas perangkat lunak secara keseluruhan mempunyai skala “Sangat Baik”. Kata Kunci: Rancang Bangun Aplikasi Penjualan, Waterfall, UML, ISO 25010