Penguatan Kapasitas Guru SMK Kompetensi Keahlian Elektronika Industri pada Pembelajaran Berfikir Kritis dan Penyusunan Soal HOTS - Anas Arfandi; Purnamawati Purnamawati; Riana T. Mangesa (DEDIKASI, 2021)
Abstrak. Kegiatan ini akan fokus pada tujuan untuk: 1) memberikan penguatan kepada guru SMK dalam memahami pembelajaran berfikir kritis. 2) meningkatkan kemampuan guru dalam menyusun soal yang dapat mengukur keterampilan berfikir tingkat tinggi. Metode pelatihan dilakukan secara luring. Metode pendampingan dilakukan dalam rangka memberi penguatan kepada mitra secara berkelanjutan dalam menerapkan penyusunan soal berbasis HOTS. Selain itu, metode yang ditempuh dalam kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah adalah ceramah, diskusi, tanya jawab, tes dan unjuk kerja dalam pembuatan soal. Dari hasil kegiatan program kemitraan masyarakat, dapat disimpulkan bahwa 1) Guru SMK program keahlian elektronika industri telah memahami dengan Baik penerapan pembelajaran berfikir kritis. 2) Guru SMK program keahlian elektronika industri telah memiliki keterampilan menyusun soal berbasis HOTS.