Respon Petani Terhadap Pemberian Jamu dalam Air Minum Ayam Ras Petelur - Mihrani, Mihrani; Mappanganto, Andi Tenriatta; Irfan, Irfan (DEDIKASI, 2021)
Abstrak. Penyuluhan dilaksanakan di Desa Libureng, Kecamatan Tonra, Kabupaten Bone pada tanggal 27 Juni 2021. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan, keterampilan, dan sikap peternak tentang pengaruh pemberian jamu dalam air minum terhadap performan  ayam ras petelur. Pengumpulan data penyuluhan diperoleh dari pengumpulan data primer dilakukan dengan cara wawancara dengan peternak secara langsung dengan menggunakan kuesioner. Penentuan sampel dengan metode purposif sampling dengan jumlah responden 25 orang. Perubahan pengetahuan responden meningkat sebesar 39,00%, keterampilan 37,00%, dan sikap 38,40%. Efektivitas penyuluhan mencapai 55,42 %. Dengan demikian penyuluhan yang dilaksanakan cukup efektif. Kata kunci : Penyuluhan, Performans, Ayam Ras Petelur.