Efektivitas Psikoedukasi Coronavirus Anxiety pada Karyawan PT. Bank Sulsebar Pusat Makassar - Faradillah Firdaus; Ruckmana Ainun Rachim; Nurul Azzahrah Aulia; Nurul Afifah Basri (DEDIKASI, 2021)
Abstrak. Pandemi COVID-19 menyebabkan terjadinya perubahan pada berbagai aspek kehidupan, pun turut mempengaruhi sisi psikologis individu, tak terkecuali bagi seorang karyawan. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mengurangi kecemasan psikologis adalah melakukan pemberian psikoedukasi. Tujuan dan manfaatnya adalah untuk memberikan psikoedukasi mengenai apa dan bagaimana cara menghadapi serta mengatasi Coronavirus Anxiety atau kecemasan terhadap virus corona. Sehingga pekerjaan para karyawan dapat tetap terlaksana dengan aman dan tidak khawatir di masa pandemi. Metode yang digunakan adalah wawancara sebagai asesmen awal pada 2 orang subjek dan selanjutnya pemberian psikoedukasi menggunakan media Banner. Responden yang terlibat dalam penelitian psikoedukasi ini adalah sebanyak 3 orang. Secara umum hasil pelakasanaan Psikoedukasi ini cukup baik dan responsif, yakni sebagai penyelenggara merasa tujuan dalam membuat psikoedukasi tersebut tercapai. Hal itu ditandai dengan respon karyawan setelah melihat dan memahami isi dari banner psikoedukasi.Kata Kunci: Coronavirus Anxiety, Psikoedukasi, Karyawan.