SEKSÂ BEBASÂ (FREE SEX) - Almasitoh, Ummu Hany (MAGISTRA, 2013)
KataÂ sexÂ seringÂ kitaÂ dengarÂ danÂ hampirÂ tidakÂ pernahÂ sepiÂ hinggapÂ ditelingaÂ kitaÂ dalamÂ kehidupan sehari-hari.Â SexÂ adalahÂ kataÂ yangÂ teruntaiÂ dariÂ 3Â hurufÂ tetapiÂ mempunyaiÂ maknaÂ danÂ artiÂ yangÂ sangatÂ banyak danÂ bervariasi.Â SexÂ merupakanÂ topikÂ yangÂ palingÂ  kontroversialÂ diÂ dalamÂ masyarakatÂ kita.Â  Kebanyakan masyarakatÂ kitaÂ memandangÂ sexÂ sebagaiÂ âsesuatuâÂ yangÂ menyeramkan,Â jorokÂ danÂ menjijikkan,Â Â kotorÂ dan nista.Â SexÂ dianggapÂ sebagaiÂ sesuatuÂ yangÂ tabuÂ danÂ tidakÂ pantasÂ untukÂ dibicarakanÂ secaraÂ terbukaÂ tanpaÂ alasan yangÂ jelas.Â DiÂ sampingÂ ituÂ seringkaliÂ sexÂ diidentikkanÂ denganÂ sesuatuÂ yangÂ haramÂ berlumurÂ dosa. UntukÂ mengatasiÂ masalah-masalahÂ iniÂ diperlukanÂ adanyaÂ pemahamanÂ danÂ peneranganÂ tentangÂ sex secaraÂ benarÂ danÂ tepatÂ yangÂ dilandasiÂ olehÂ nilai-nilaiÂ agama,Â budayaÂ danÂ etikaÂ yangÂ adaÂ diÂ masyarakat. PenyuluhanÂ danÂ peneranganÂ tentangÂ sexÂ harusÂ dilandaskanÂ padaÂ ilmuÂ pengetahuanÂ danÂ nilai-nilaiÂ agama, sehinggaÂ seorangÂ remajaÂ akanÂ mendapatkanÂ informasiÂ yangÂ benarÂ danÂ tepatÂ denganÂ berlandaskanÂ padaÂ nilai-nilaiÂ agamaÂ danÂ keimananÂ yangÂ kuatÂ sehinggaÂ seorangÂ remajaÂ dapatÂ terhindarÂ dariÂ free sex. KataÂ kunci:Â sex,Â freeÂ sex