ENINGKATAN KETERAMPILAN BERBICARA PADA MATA KULIAH BELAJAR DAN PEMBELAJARAN DENGAN METODE DEBAT PLUS DALAM PROSES PEMBELAJARAN MATEMATIKA PADA MAHASISWA TINGKAT 2 SEMESTER III DI IKIP PGRI BOJONEGORO TAHUN PELAJARAN 2013 / 2014 - Mayasari, Novi (MAGISTRA, 2014)
Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang dilakukan dengan tujuan untuk mengetahuiapakah peningkatan ketrampilan berbicara pada mata kuliah belajar dan pembelajaran dengan metode debat plus dalam proses pembelajaran metematika pada mahasiswa tingkat 2 semester III di IKI PGRI Bojonegoro tahun pelajaran 2013/2014.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwametode debat plus dapatmeningkatkan ketrampilan berbicara mahasiswa tingkat 2 semester III di IKIP PGRI Bojonegoro Tahun Pelajaran 2013/2014. Kata kunci:Metode Debat Plus, dan Ketrampilan Berbicara.