REAKSI PASAR TERHADAP PERISTIWA STOCK SPLIT DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Lindananty Lindananty; Mohamad Soedarman (INSPIRASI : JURNAL ILMU-ILMU SOSIAL, 2022)
The stock split that was carried out during the Covid 19 pandemic became interesting and important to study, because the Covid 19 pandemic was a major event with a global impact.  This study aims to find empirical evidence of market reactions to stock splits carried out by 11 companies from August 2020 to October 2021.  The results showed that there was no difference in AR before and after the stock split. There is a difference in TVA before and after the stock split, but the average TVA value befor the stock split is higher than after the stock splitKeywords: Covid 19 Pandemic, market reaction, stock split, abnormal return, trading volume activity  Stock split yang dilakukan pada masa pandemi Covid 19 menjadi menarik dan penting untuk diteliti, karena peristiwa pandemi Covid 19 merupakan peristiwa besar yang berdampak global.  Penelitian ini ditujukan untuk menemukan bukti empiris reaksi pasar terhadap stock split yang dilakukan oleh 11 perusahaan pada bulan Agustus 2020 hingga bulan Oktober 2021.  Diperoleh hasil bahwa tidak ada perbedaan AR sebelum dan sesudah stock split.  ada perbedaan TVA sebelum dan sesudah stock split namun rata-rata nilai TVA sebelum stock split lebih tinggi dibandingkan setelah stock split. Kata kunci:  Pandemi Covid 19, Reaksi pasar, stock split, abnormal return, trading volume activity