PERANCANGAN SISTEM INFORMASI VAKSINASI COVID 19 DI RSJ.Dr.H.MARZOEKI MAHDI BOGOR - Achmad Mudhakir; Dasvia Yusherma (Jurnal Kesehatan Tambusai, 2021)
Bidang kesehatan selalu menjadi perhatian pemerintah, baik itu Rumah Sakit, Puskemas maupun sarana pelayanan Kesehatan lainnya. Tidak terkecuali Rumah Sakit Jiwa dr. H. Marzoeki Mahdi (RSJMM) yang ditunjuk kementerian Kesehatan sebagai Rumah Sakit pelaksana program Vaksinasi Covid 19 bagi masyarakat umum. Dalam pelaksanaan program Vaksinasi ini, pemerintah mengupayakan agar seluruh masyarakat dapat memperoleh informasi yang jelas, edukasi yang efektif, mudah di akses dan terbuka bagi masyarakat umum. Untuk itu RSJMM membangun sebuah sistem informasi yang dapat mendukung dan memudahkan dalam pelaksanaan program vaksinasi covid 19, dalam hal ini kami membangunnya dengan berbasis Web. Untuk pengembangan perangkat lunak ini menggunakan SDLC (Software Development Life Cycle ) modeling. Upaya pembangunan sistem informasi ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam mengakses informasi terkait waktu pelaksanaan  vaksinasi  ke 1 dan vaksinasi ke 2. Dengan basis data yang cukup memadai diharapkan aplikasi ini dapat  melayani masyarakat dengan lebih baik dibandingkan dengan metode sebelumnya yaitu penggunaan google form. Kata kunci : Sistem Informasi, Vaksinasi, SDLC, Web.