IMPLEMENTASI ICE BREAKING BERBASIS TEPUK TEPUK UNTUK MENINGKATKAN MINAT SISWA DALAM PROSES PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR - Suritno Fayanto; Fatimano Halawa; Tina Duha (SEMAR Journal : Educations Studies, 2021)
Ice breaking  merupakan sebuah bentuk startegi pembelajaran akan selama proses pembelajaran dikelas tidak membosankan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengimplementasik ice breaking dan melihat sejauh man ice breaking dapat meningkatkan minat siswa. Studi ini termaksud dalam penelitian deskriptif kuantitaf dengan menggunakan angket dan lembar observasi. Studi dilakukan di Sekolah Dasar Negeri  Ulu Wango pada kelas 3 dengan Jumlah siswa sebangay 17 orang. Hasil temuan memberikan informasi bahwa penggunaan ice breaking berupa tepuk tepuk sangat membantu selama proses pembelajaran. Hal ini dibuktikan dengan hasil analisis angket bahwa persentasi ketertarikan sebesar 80% dan perasaan senang 85%.