Sistem Pendukung Keputusan menggunakan Simple Additive Weighting dalam Pemberian Reward Karyawan - marfuah marfuah; steffi adam (Walisongo Journal of Information Technology, 2021)
Reward dapat meningkatkan semangat kerja bagi para karyawan untuk terus memberikan kinerja yang lebih baik. Sehingga para karyawan yang memiliki kinerja yang baik dapat di kategorikan sebagai karyawan teladan. Pada PT. XYZ yang berada di kota Batam, selama ini dalam pengambilan keputusan terkait pemberian reword belum didukung dengan suatu sistem yang terkomputerisasi. Sedangkan dalam proses penilaian tersebut terdapat beberapa kriteria yang digunakan untuk pemberian reword kepada karyawan. Sehingga, untuk mendukung penilain yang subjektif dari perusahaan terhadap karyawan maka, sangat penting menggunakan sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode simple additive weigting (SAW). Penggunaan metode tersebut dengan memberikan pembobotan terhadap kriteria yang digunakan. Adapun kriteria yang digunakan yaitu target transaksi, absen dan pengambilan cuti.  Berdasarkan kriteria dan alternatif yang ada, setelah dilakukan pembobotan dan perhitungan didapatkan 3 rengking teratas dalam pemberian reword yaitu v7 nilai 5,5,, v1 nilai 5,3 dan v8 dengan nilai 5.