PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM KELUARGA: PENGEMBANGAN NILAI MEALTABLE SHARING TERHADAP KEHARMONISAN HUBUNGAN KASIH ANTARA ORANG TUA DAN ANAK DI JEMAAT GMIM BUKIT SION MAPANGET - Farly Rolando Roringpandey; Benny B. Binilang (DIDASKALIA : Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis pengembangan terhadap nilai-nilai yang terkandung dalam Mealtable Sharing yang berkaitan dengan nilai keharmonisan dalam keluarga, proses pengembangan nilai mealtable sharing di Jemaat GMIM Bukit Sion Mapanget dalam kaitannya dengan keharmonisan hubungan kasih antara orang tua dan anak, faktor-faktor penghambat dalam proses pengembangan Nilai Mealtable Sharing Terhadap Keharmonisan Hubungan Kasih antara Orang Tua dan Anak di Jemaat GMIM Bukit Sion Mapanget, dan upaya yang dilakukan orang tua dan tokoh Gereja dalam mengatasi faktor-faktor penghambat yang berkaitan dengan pengembangan Nilai Mealtable Sharing Terhadap Keharmonisan Hubungan Kasih antara Orang Tua dan Anak di Jemaat GMIM Bukit Sion Mapanget. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif berciri deskriptif yang dilaksanakan di Jemaat GMIM Bukit Sion Mapanget. Dari hasil paparan data, temuan, dan pembahasan maka: diperluhkan pemahaman orang tua dan keluarga mengenai pentingnya duduk makan dan bercakap bersama di meja makan sehingga dapat mempererat keharmonisan hubungan kasih antara orang tua dan anak.