PENGARUH KONFLIK KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT MEDAN SUNGGAL - Mareko Lombu (JOURNAL ECONOMICS AND STRATEGY, 2021)
Setiap pegawai dalam organisasi akan berhadapan dengan konflik kerja dan lingkungan kerja yang berpengaruh terhadap Semangat Kerja Pegawai Kantor Camat medan Sunggal. Setelah dilakukan uji pada data yang diperoleh dari lapangan didapat hasilnya baik secara parsial maupun simultan variabel bebas berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikatnya yang ditunjukkan dengan nilai F dengan sig lebih kecil dari 0,05. Dengan begitu instansi perlu memperhatikan keduanya untuk meningkatkan semangat kerja pegawai.