PENGGUNAAN APLIKASI ZOOM DALAM PEMBELAJARAN DARING MAHASISWA PENDIDIKAN JASMANI STKIP PGRI JOMBANG - Arnaz Anggoro Saputro (STAND, 2021)
Dalam masa pandemi ini membuat kita melakukan segala kegiatan, seperti bekerja, sekolah, kuliah dan semua kegiatan yang biasanya dilakukan normal dan bisa dilaksanakan langsung namun ternyata semua tidak bisa dilaksanakan secara langsung, dalam hal ini khususnya pelaksanaan proses pembelajaran menjadi terkendala. Oleh karena itu dalam memanfaatkan teknologi maka dilaksanakan kegiatan pembelajaran dalam jaringan. Dan merupakan salah satu solusi yang dibutuhkan oleh tenaga pendidik dan mahasiswa di masa pandemi yang terjadi di awal tahun 2020. Perkembangan teknologi yang paling nyata pada saat ini adalah perkembangan internet. walaupun dalam masa pandemi kegiatan pembelajaran masih bisa dilaksanakan walaupun tidak secara langsung, tujuan penelitian ini dilatar belakangi untuk mengetahui penggunaan aplikasi Zoom dalam pembelajaran daring mahasiswa pendidikan jasmani STKIP PGRI Jombang . Metode yang di gunakan yaitu dengan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara.