ANALISIS GURU NON PENJAS PADA KINERJA GURU PENJAS DALAM SISTEM PEMBELAJARAN DARING SAAT MASA PANDEMI DI SMA N 2 DEMAK DAN SMA N 1 DEMPET - Indah Kusuma Wardhani (STAND, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan kinerja guru penjas dalam sistem pembelajaran daring saat pandemi di SMA N 2 Demak dan SMA N 1 Dempet.Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. pengambilan sampel dilakukan secara random sampling, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru non penjas yang ada di SMAN 1 Dempet dan SMAN Instrumen berupa angket mengadopsi dari skripsi Nurochim (2009) dengan judul â€œPersepsi Guru NonPenjasorkes Terhadap Kinerja Guru Penjasorkesâ€Ÿ Hasil penelitian ini di SMA N 1 Dempet Demak berada pada kategori â€œbaikâ€ sebesar 92,3% (24 guru), â€œsedangâ€sebesar 7,7% (2 guru), â€œrendahâ€ sebesar 0% (0 guru) dan â€œsangat rendahâ€ sebesar 0% (0 guru) sedangkan di SMA N 2 Demak Demak berada pada kategori â€œbaikâ€ sebesar 100% (26 guru), â€œsedangâ€ sebesar 0% (0 guru), â€œrendahâ€ sebesar 0% (0 guru) dan â€œsangat rendahâ€ sebesar 0% (0 guru). Berdasarkan nilai rata-rata analisa guru non penjas dalam kinerja guru penjas pada proses pembelajaran daring saat masapandemi di SMA N 1 DempetDemak sebesar 92,3 % dan SMA N 2 Demak sebesar 100 % berada pada kategori baik.