Sistem Informasi Geografis Cagar Budaya di Kota Palopo Berbasis Web - Atriyuni Atriyuni; Ahmad Ali Hakam Dani; Budiawan Sulaeman (Dewantara Journal of Technology, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi geografis cagar budaya di kota palopo berbasis web. Metode penelitian yang digunakan ialah metode pengembangan sistem dengan model waterfall, teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi, wawancara, dan observasi, sistem informasi geografis cagar budaya di kota palopo berbasis web ini dalam perancangannya menggunakan metode pengembangan UML (Unified Modeling Language) yang terdiri darai use case diagram, activity diagram, sequence diagram, dan class diagram. perancangan database logic menggunakan MYSQL dan interface sistem. Adapun software yang di gunakan dalam perancangan dan pengimplemantasi sistem menggunakan XAMPP sebagai webserver, PhpMySQL sebagai database, sistem informasi geografis cagar budaya di kota palopo berbasis web meliputi, Halaman home, halaman profil, halaman lokasi, halaman login, kelola profil, dan halaman kelola lokasi. Sistem informasi telah diujicobakan (test case) sehingga di peroleh sistem informasi yang berjalan dengan baik.