DERIVASI VERBA DENOMINAL DAN VERBA DEADJEKT DENGAN PROSES AFIKASI DALAM BAHASA JAWA (KAJIAN MORFOLOGI) - Herawati, Nanik (MAGISTRA, 2013)
ada dua bentuk verba derivasi yang akan dibahas dalam tulisan ini, yakni verba denominal dan verba deadjektival dalam bahasa jawa. Permasalahan penilitian ini yakni bagaimana bentuk derivasi verba denominal dan bagaimana bentuk derivasi verba deadjektival dalam bahasa jawa. Penelitian dengan menggunakan metodologi pemerian. Objek penelitian derivasi dengan proses afiksasi dalam bahasa Jawa. Kata kunci : derivasi, verba denominal, verba deadjektival.