Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas dan Aktivitas terhadap Profitabilitas pada Perusahaan - Viviyanti Sukoco (EkoBis: Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel likuiditas, solvabilitas dan aktivitas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel profitabilitas PT. Aneka Tambang Tbk. Jakarta, untuk mengetahui pengaruh variabel likuiditas, solvabilitas dan aktivitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel profitabilitas PT. Aneka Tambang Tbk. Jakarta dan diantara variabel manakah yang mempunyai pengaruh variabel likuiditas, solvabilitas dan aktivitas terhadap variabel profitabilitas PT. Aneka Tambang Tbk. Jakarta. Penelitian ini bersumber dari data sekunder yaitu data laporan keuangan triwulan PT. Aneka Tambang Tbk. Jakarta periode 2012 sampai 2019. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel likuiditas, solvabilitas dan aktivitas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel profitabilitas PT. Aneka Tambang Tbk. Jakarta, variabel likuiditas, solvabilitas dan aktivitas secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel profitabilitas PT. Aneka Tambang Tbk. Jakarta dan variabel aktivitas berpengaruh dominan terhadap variabel profitabilitas PT. Aneka Tambang Tbk. Jakarta.