Pengaruh Kondisi Keuangan, Pertumbuhan Perusahaan, dan Kualitas Audit terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern pada Perusahaan Perdagangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Astrie Yohana (EkoBis: Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2021)
Auditor mengeluarkan opini audit going concern untuk memastikan apakah perusahaan mampu mempertahankan kelangsungan hidupnya atau tidak. Opini audit going concern sangat berguna bagi inverstor untuk mnetapkan keputusan investasi. Terdapat faktor yang mempengaruhi opini audit going concern, yaitu kondisi keuangan perusahaan, pertumbuhan perusahaan, dan kualitas audit. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kondisi keuangan, pertumbuhan perusahaan, dan kualitas audit secara simultan terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Perdaangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Data yang digunakan adalah data sekunder Perusahaan Perdagangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia, sedangkan kualitas audit berpengaruh secara parsial terhadap penerimaan Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Indonesia.