Pengaruh Pengetahuan, Kualitas Pelayanan, dan Sanksi Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di KPP Pratama Sidoarjo Utara - Adik Arinda Wahyuni (EkoBis: Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, kualitas pelayanan, dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Sidoarjo Utara. Populasi penelitian adalah seluruh wajib pajak orang pribadi KPP Pratama Sidoarjo Utara, menggunakan metode purposive sampling dengan sampel sebanyak 92 wajib pajak. Metode analisis data menggunakan analisis regresilinier berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan perpajakan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP pratama Sidoarjo Utara. Kualitas pelayanan dan sanksi perpajakan berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP pratama Sidoarjo Utara.