Analisis Piutang Tak Tertagih terhadap Tingkat Perputaran Piutang pada PT. Surabaya Idcard Printing di Masa sebelum dan saat Pandemi - Siswi Novitasari (EkoBis: Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis piutang tak tertagih terhadap tingkat perputaran piutang dari tahun 2018-2020. Dimana pada tahun 2020 pandemi covid-19 mulai muncul dan mengakibatkan perekonomian di Indonesia tidak stabil. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan cara mengumpulkan data dari perusahaan tiap tahun. Hasil penelitian ini berdasarkan rasio perputaran piutang, rasio tunggakan, dan rasio penagihan. Perusahaan mengalami kondisi kurang baik karena perputaran piutang tiap tahunnya menurun sehingga mengakibatkan menurunnya modal kerja.