SELF-RELIANCE DALAM MY KINSMAN MAJOR MOLYNEUX KARYA NATHANIEL HAWRTHORNE (Sebuah Tinjauan Strukturalism Semiotik) - Djati, Endang Eko (MAGISTRA, 2012)
Tulisan ini membahas self- reliance yang terdapat pada karya Nathaniel Hawtorn yang berjudul My Kinsman Major Molenoux. Analisa yang dilakukan menggunakan teori Strukturalisme Semiotik. Dalam makalah ini juga akan diungkap bahwa self reliance merupakan keinginan rakyat Amerika pada jaman itu untuk melepaskan diri dari pengaruh Eropa. Kata kunci : Self- relianceâStrukturalisme Semiotikâ AmerikaâEropa