Pengaruh Endorsement Terhadap Minat Membeli Produk Skin Care Halal Pada Mahasiswa Jabodetabek - zalfa zahirah adhania; Tati Handayani; Muhammad Anwar Fathoni (El-Iqtishod: Jurnal Ekonomi Syariah, 2021)
Meningkatnya jumlah pengguna internet di Indonesia pada tahun 2019-2020 sangat berkembang pesat akan ketertarikan masyarakat terhadap media sosial instagram, yang menjadikannya trend pemasaran bisnis modern yaitu endorsement. Dengan adanya pengaruh endorsement membuat keuntungan di berbagai pihak, khususnya para pelaku usaha yang menjual produk mereka di media sosial instagram. minat membeli terhadap produk skin care halal menjadi perhatian yang sangat penting bagi para calon konsumen muslim dalam mengomsumsi produk halal. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh endorsement terhadap minat membeli skin care halal di kalangan mahasiswa jabodetabek. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantiatif dengan pengambilan sampel melalui metode purposive sampling yang diujikan kepada 100 responden mahasiswa aktif yang telah melakukan pembelian produk skin care halal. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Teknik analisis menggunakan regresi linear berganda, dibantu dengan program SPSS 25. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara endorsement dan produk halal terhadap minat membeli. Kata kunci : endorsement, instagram, minat membeli, produk halal.