Kepuasan Pemustaka Sebagai Pemoderasi Antara Kualitas Layanan Terhadap Loyalitas Pemustaka Pada Perpustakaan Daerah Kota Salatiga - Kesuma, Murtadho (Jurnal DinamikA, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas layanan yang diberikan pustakawan tehadap loyalitas pemustaka yang diperkuat oleh kepuasan pemustaka. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer dengan mendapatkannya melalui kuesioner. Pengunjung perpustakaan merupakan populasi dalam penelitian ini dan mahasiswa pengunjung perpustakaan merupakan sampel penelitian. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Random Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap  variabel loyalitas pemustaka. Hasil lain menunjukkan bahwa variabel kepuasan pemustaka terbukti dapat memperkuat hubungan kualitas layanan dan loyalitas pemustaka.Kata kunci : Pemustaka, Kualitas Layanan, Loyalitas Pemustaka, Kepuasan Pemustaka