Pengaruh Kepuasan Kerja, Komunikasi, Semangat Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Lahat - Novriansyah,S.E., M.Si (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Uji signifikan pengaruh Kepuasan Kerja (X1) terhadap Prestasi Kerja (Y) diperoleh nilai Sig sebesar0,000<0,05, maka Ha diterima dan Ho ditolak. Dengan demikian Kepuasan Kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja (Y). Uji signifikan pengaruh Komunikasi(X2) terhadap Prestasi Kerja (Y) diperoleh nilai Sig sebesar0,000<0,05, maka Ha diterima dan Ho ditolak. Dengan demikian pengaruh Komunikasi (X2) terhadap variabel Prestasi Kerja (Y) dapat dikatakan mempunyai pengaruh yang signifikan.Uji signifikan pengaruh Semangat Kerja (X3) terhadap variabel Prestasi Kerja (Y) diperoleh nilai Sig sebesar0,006<0,05, maka Ha diterima dan Ho ditolak. Dengan demikian pengaruh Semangat Kerja (X3) terhadap variabel Prestasi Kerja (Y) dapat dikatakan mempunyai pengaruh yang signifikan.Uji signifikanpengaruh Disiplin Kerja (X4) terhadap Prestasi Kerja (Y) diperoleh nilai Sig sebesar 0,026 <0,05, maka Ha diterima dan Ho ditolak. Dengan demikian pengaruh Disiplin Kerja (X4) terhadap variabel Prestasi Kerja (Y) dapat dikatakan mempunyai pengaruh yang signifikan.Nilai Signifikan 0,000 < 0,05, dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima,artinya variabel Kepuasan Kerja (X1), Komunikasi (X2), Semangat Kerja (X3) dan Disiplin Kerja (X4) secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel Prestasi Kerja (Y).