HASIL KETEPATAN SMASH DALAM PERMAINAN BULUTANGKIS - Putra, Sudeni Suheri Permana; Sobarna, Akhmad; M Rizal, Rony (Jurnal Master Penjas & Olahraga, 2021)
Tujuan Dari Penelitian ini Untuk Mengetahui Hubungan Fleksibilitas Pergelangan Tangan dengan Ketepatan smash Bulutangkis, Untuk Mengetahui Panjang Lengan Dengan Ketepatan Smash Bulutangkis, Untuk mengetahui Tinggi Badan Dengan Ketepatan smash Bulutangkis, Ingin Mengetahui Hubungan Antara Fleksibilitas Pergelangan Tangan, Panjang Lengan dan Tinggi Badan dengan Ketepatan Smash Bulutangkis. Penelitian Ini Menggunakan Metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan korelasional, populasi dalam penelitian ini seluruh siswa yang mengikuti eskul bulutangkis, sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 orang siswa, Teknik sampling menggunakan total sampling, Hasil Penelitian ini dapat di ketahui bahwa besarnya Hubungan antara Fleksibilitas Pergelangan Tangan (X1) dengan ketepatan smash bulutangkis adalah 68,72 %. Dan pada variable Panjang lengan (X2) memberikan hubungan sebesar 57,15 %. Pada variable Tinggi Badan (X3) memberikan hubungan sebesar 55,80 %, dan besarnya hubungan antara Fleksibilitas Pergelangan Tangan, Panjang Lengan dan Tinggi Badan secara bersama-sama dengan ketepatan smash bulutangkis adalah 63,04 %.