Perencanaan Keuangan, Strategi Pemasaran Digital Dan Tutorial Pembuatan Donat Ubi Jalar di Dusun Siyono Kulon - Lusia Tria Hatmanti Hutami; Johannes Maysan Damanik; Herman Setiawan; Jihan Lestari (Among : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Lebih dari 1 tahun Covid 19 mewabah di dunia yang mengakibatkan banyak sekali perubahan mulai dari bidang kesehatan sampai bidang ekonomi. Salah satunya berdampak di Dusun Siyono Kulon Desa Logandeng, masyarakat disana juga terdampak akibat adanya pandemi. Dusun dengan luas wilayah 30.000 Meter, jumlah penduduk 535, 160 kartu keluarga (KK). Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini melibatkan seluruh warga desa Logandeng di Dusun Siyono Kulon, Gunungkidul, Yogyakarta. Mayoritas penduduk bermata pencaharian petani ini mengeluhkan adanya kesulitan dalam menjual hasil panen mereka. Selain itu penduduk setempat juga kurang memahami pemasaran secara digital serta pengelolaan keuangan dengan baik dan benar. Tujuan kegiatan ini yaitu menjelaskan mengenai strategi pemasaran digital dan perencanaan keuangan. Metode yang dilakukan yaitu dengan ceramah, diskusi dan pendampingan melalui YouTube dan grup sosial media. Materi yang disampaikan pada pengabdian masyarakat ini yaitu strategi pemasaran digital dan perencanaan keuangan. Hasil dari kegiatan ini adalah strategi pemasaran digital dan perencanaan keuangan yang menyeluruh oleh peserta.