Analisis Kajian Investasi Syariah dalam Pertumbuhan Ekonomi Nasional - Salsabila Putri (Al-Sharf: Jurnal Ekonomi Islam, 2021)
Banyak faktor-faktor yang berkaitan dengan pertumbuhan ekonomi. diantara faktor yang memiliki peran penting terhadap pertumbuhan ekonomi adalah pasar keuangan, yang mana pasar modal syariah merupakan salah satu unsur yang berada didalam nya. Maka dari itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis serta mengkaji Investasi Syariah dalam pertumbuhan ekonomi. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan pustaka (library research), studi pustaka atau kepustakaan dapat di artikan sebagai serangkaian kegiatan yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka, membaca dan mencatat serta mengelola bahan penelitian