MENGEMBANGKAN PEMASARAN STRATEGIS MELALUI PENDEKATAN PERILAKU ORGANISASIONAL - Hari, Abdul Hadi (MAGISTRA, 2014)
Strategi korporasi, strategi bisnis dan strategi fungsional dalam pemasaran strategis perlu berinteraksi untuk membentuk keunggulan kompetitif dalam portfolio perusahaan. Fungsi perencanaan dan implementasi pemasaran strategis dapat mencapai tujuan jika perencanaan pemasaran strategis diarahkan pada keseluruhan strategi perusahaan dengan mempertimbangkan peran dan dinamika perilaku organisasi yang meliputi struktur, perilaku individual/ pegawai danbu daya organisasi. Pengembangkan perencanaan pemasaran stategis melalui pendekatan perilaku organisasional dapat dilakukan dengan mengkaitkan dimensi perilaku organisasional melalui perilaku Manajer Puncak melalui perancangan strategi. Keywords : Strategi, pemasaran, organisasional, manajerpuncak.