METODE DAN TEKNIK ANALISIS AFIKS -AN DALAM BAHASA JAWA - Herawati, Nanik (MAGISTRA, 2013)
Kegiatan penelitian bahasa terbagi menjadi dua kurus proses besar, yakni pencarian masalah dan pemecahan masalah. Kurun penemuan masalah penelitian akan menyatakan bahwa telah menemukan masalah manakala peneliti menemukan beberapa fenomena yang masih kabur. Kurun pemecahan maalah beberapa hal yang perlu dilakukan penelitian yakni penyediaan data, penganalisisan data, dan penyajian data. Metode yang digunakan adalah metode padan dan agih. Beberapa hasil analisis data yakni (1) Panambang -an, yang melekat pada satuan lingual yang berakhir konsonan, sebelum konsonan isi ada vocal i/l/ setelah mendapat akhiran -an menjadi i/i. Keyword : metode, teknik analisis, afiks -an