Pengembangan Sistem Informasi Rawat Jalan Berbasis Web pada Klinik Keluarga Kita di Nganjuk - Naufan 'Aliyyuddin (J-REMI : Jurnal Rekam Medik dan Informasi Kesehatan, 2021)
Sistem informasi rawat jalan yang sudah ada Pada klinik Keluarga kita, masih belum bisa membantu sepenuhnya pekerjaan petugas pada pasien rawat jalan. Petugas merasakan sistem informasi tersebut belum memiliki fitur yang lengkap. Seperti tidak ada nya fitur untuk menngunduh data pasien yang sudah terdaftar, sehingga petugas merasa pekerjaan tidak efektif untuk menyusun laporan kunjungan pasien rawat jalan, karena harus melakukan dengan manual sama saja dengan bekerja dua kali. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi rawat jalan berbasis web pada Klinik Keluarga Kita di Nganjuk dengan fitur yang dapat memudahkan petugas. Seperti, login dengan hak akses-nya masing - masing, pengunduhan data kunjungan, pengunduhan data obat, kelola data petugas, input data pemeriksaan, kelola data pemeriksaan. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem informasi Waterfall yang memiliki tahapan identifikasi, analisis, pengkodean, pengujian, dan implementasi. Metode pengumpulan data menggunakan, wawancara, observasi, dan kuesioner. Responden mengisi kuesioner terkait kegunaan dan kemudahan. Didapatkan hasil sistem informasi rawat jalan berbasis web yang telah dikembangkan ini memiliki nilai aspek kegunaan sebesar 37,5% - 100% responden setuju, dan 12,5% - 62,5 % sangat setuju, untuk data dalam aspek nilai kemudahaan sebesar 50 % - 87,5% responden setuju, dan 12,5 % - 62,5 %Â  responden sangat setuju, dari total 8 responden yang telah menggunakan sistem informasi rawat jalan berbasis web yang telah dikembangkan.