MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN MEMBACA PEMAHAMAN DENGAN TEKNIK PORPE PADA MATA KULIAH READING - Irawati, Iisrohli; K, Agus Budi (MAGISTRA, 2014)
Membaca ada hal yang penting dalam rangka meningkatkan pengetahuan.  PORPE (Predict. Organize, Rehearse, Practice. Evaluate) merupakan strategi membaca yang dikembangkan oleh Simpson (1986) yang dirancang untuk membantu mahasiswa dalam (1) merencanakan secara aktif. memonitor, dan mengevaluasi pembelajaran mereka mengenai isi bacaan; (2) mempelajari proses-proses yang berbelit-belit dalarn persiapan ujian esai. dan (3) menggunakan proses menulis untuk mempelajari isi bacaan.