PENDAMPINGAN PERENCANAAN DAN PERANCANGAN KAMPUNG WISATA NGEPUNGSARI KECAMATAN JATIPURO KABUPATEN KARANGANYAR - Rully; Wahyu Prabowo (GANESHA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Perencanaan dan perancangan Kampung Wisata Ngepungsari, Kecamatan Jatipuro Kabupaten Karanganyar ini dilaksanakan untuk membantu masyarakat di lingkungan Desa Ngepungsari kecamatan Jatipuro kabupaten Karanganyar dalam hal peningkatan pendapatan ekonomi serta pengembangan pariwisata . Pembangunan ini dilakukan secara swadaya. Kesulitan yang dihadapi oleh masyarakat dalam perencanaan dan perancangan Kampung wisata ini adalah bagaimana membuat desain kampung wisata yang baik secara arsitektural, diharapkan kampung wisata ini akan menjadi kebanggaan warganya dan dapat menumbuhkembangkan kegiatan kepariwisataan dan peningkatan pendapatan ekonomi seluruh warganya.