Konsep Guru PJOK dalam Melakukan Evaluasi Pembelajaran dimasa Pandemi Covid-19 - Andi Fepriyanto; Dian Helaprahara; Nugroho Agung Supriyanto; Ainur Rasyid; Abdul Azis (PENJAGA : Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2021)
Masa pandemi covid-19 Pembelajaran dilakukan secara daring atau pembelajaran jarak jauh (PJJ) tampa terkecuali guru PJOK, guru mencari cara bagaimana mengajarkan keterampilan melalui pembelajaran jarak jauh (PJJ) serta bagaimana cara yang dapat dilakukan untu menilai peserta didik dalam pembelajaran daring atau online. Belum lagi terkendala jaringan serta penggunaan smartphone atau internet di plosok desa serta kepulauan. bagi sebagian guru serta siswa pembelajaran semacam ini merupakan hal baru dalam pembelajaran. Sehingga bermacam-macam cara yang dilakukan oleh guru dalam melakukan evaluasi. tujuan peneliti ingin mengetahui konsep Guru PJOK Sekolah Dasar dalam melakukan Evaluasi Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19 di Kabupaten Sumenep. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan memberikan angket yang akan mengumpulkan data bagaimana konsep-konsep evaluasi yang dilakukan guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan (PJOK) tingkat sekolah dasar di kabupaten sumenep dalam pembelajaran daring. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsep guru PJOK tingkat Sekolah Dasar di Kabupaten Sumenep guru melibatkan siswa dalam melakukan evaluasi serta menggunakan evaluasi video, evaluasi proses dan evaluasi portofolio dalam pembelajaran PJOK.