Pengaruh Latihan Drill Long Service Terhadap Akurasi Servis Pemain Bulutangkis Pemula PB. Mandala Magetan - Ghon Lisdiantoro (PENJAGA : Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2021)
Bulutangkis merupakan olahraga yang mendunia dan sangat berkembang pesat di indonesia. Kejuaraan level dunia sudah pernah di raih oleh atlet-atlet tanah air termasuk thomas cup, uber cup dan kejuaraan dunia. Salah satu upaya untuk menunjang permainan dan awal untuk penyerangan adalah servis.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil dari latihan drill long servis terhadap akurasi pukulan servis pemain bulutangkis. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian eksperimen dengan desain penelitian one group pre-test and post-test design. Observasi yang dilakukan sebelum  eksperimen (Q1) disebut pre-test, dan observasi sesudah eksperimen (Q2) disebut post-test. Berdasarkan analisis data, hasil dari thitung adalah 16,25. Taraf signifikansi α = 0,05 dan dk = 19, maka diperoleh  ttabel adalah 2,09. Melalui hasil analisis data dapat disimpulkan, latihan Drill long servis berpengaruh terhadap akurasi servis pemain bulu tangkis pemula PB. Mandala Magetan, Provinsi Jawa Timur. Hasil analisis data menunjukan rata-rata peningkatan hasil servis 3,9. Kemudian di analisis menggunakan uji-t. Hasil dari uji-t menunjukan thitung > ttabel yaitu 16,25 > 2,09 maka H0 diterima. Berdasarkan hasil penelitian dan hasil analisis data yang telah dilakukan, dapat diperoleh kesimpulan sebagai berikut: ada Pengaruh latihan drill long servis terhadap akurasi servis pemain bulu tangkis pemula PB. Mandala Kab.Magetan, Provinsi Jawa Timur.