Survei Minat Belajar Pendidikan Jasmani Di Masa Pandemi Peserta Didik Kelas XI APHP SMK Negeri Kudu Jombang - Reka Dwi Mardiana; Achmed Zoki (PENJAGA : Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat belajar mata pelajaran pendidikan jasmani di masa pandemi pada peserta didik Kelas XI APHP SMK Negeri Kudu Jombang. Teknik pengambilan data dengan cara menyebar kuesioner angket kepada responden melalui google form. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Hasil uji reliabilitas instrument sebesar 0,799 dapat diartikan reliable, dan berdasarkan hasil penghitungan statistik dengan pengkategorian didapat hasil sebanyak 20 peserta didik berada pada kategori tinggi dengan prosentase 19%, sebanyak 74 peserta didik berada pada kategori sedang dengan prosentase 70,5% dan sebanyak 11 peserta didik berada pada kategori rendah dengan prosentase 10,5%. Sedangkan dari hasil nilai statistik didapat nilai rata-rata mean sebesar 90,70 masuk dalam interval nilai antara (84,22 ≤X< 97,18) dan masuk dalam kategori sedang. Dengan begitu dari hasil skala frekuensi tertinggi dan penghitungan statistik dapat disimpulkan bahwa kecenderungan minat belajar peserta didik di masa pandemi peserta didik kelas XI APHP SMK Negeri Kudu masuk pada kategori sedang.