ALGORITMA UNTUK MENAMBAH WARNA PADA VIDEO KLIP ANIMASI - Wiyanta, Sri (MAGISTRA, 2007)
Grayscale video adalah suatu teknik yang bermanfaat di dalam keilmiahan untuk menghitung visualisasi dan tampilan. Dalam paper ini kami memperkenalkan suatu metode untuk memindahkan warna dari suatu gambar acauan ke seluruh video. Walaupun permasalahan yang umum dalam menambahkan warna kepada suatu grayscale gambar yang tidak eksak, solusi sasaran, pendekatan yang sekarang mencoba untuk membebaskan pemakain dari pekerjaan yang memerlukan banyak tenaga, kalau tidak pemakai boleh menyumbangkan ketrampilan mereka ke gambaran acuan. Dibanding memilih warna RGb dari suatu palet untuk mewarnai komponen individu, kita lebbih baik menggunakan ruang warna yang lain, yang disebut laa, yang memperkecil korelasi antar saluran untuk banyak peristiwa alami. Mengambil keuntungan dari korelasi antara dua gabungan bingkai video, kita menjejaki objek dan menunjukkan warna di bingkai yang terdahulu itu ke satu posterior. Hasil percobaan menunjukan bahwa algoritma bekerja dengan baik.