Pengaruh Kompensasi Perusahaan Terhadap Kinerja Karyawan Pt.Baruna Mitra Segara Lines Panjang Di Bandar Lampung - Raditee Husin; Triono Ade Hirmawan (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2021)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi yang diberikan perusahaan terhadap kinerja karyawan di PT. Baruna Mitra Segara Lines Panjang di Bandar Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian kompensasi perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Baruna Mitra Segara Lines Panjang di Bandar Lampung yang dilihat dari nilai thitung sebesar 7.696 sedangkan ttabel sebesar 1.671, jadi thitung 7.696 lebih besar ????tabel 1.671, serta nilai signifikasi (sig t) sebesar 0.000 kurang dari 0.05. Selain itu dilihat dari analisis diperoleh nilai atas Koefesien Determinasi (R Square) sebesar 0.505, sehingga kompensasi perusahaan memiliki pengaruh sebesar 50.5% terhadap kinerja karyawan PT. Baruna Mitra Segara Lines Panjang di Bandar Lampung.