Analisis Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi Pendapatan Terhadap Pengendalian Internal Umkm Di Bandar Lampung - Maristiana Ayu; Deviana Sari; Komang Tri Windari (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2021)
Abstrak. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh sistem informasi akuntansi pendapatan pada umkm d bandar lampung terhadap pengendalian internal. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini ialah dengan teknik Penelitian Lapangan (Field Research). Metode analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan penelitian studi kasus. Obyek penelitian adalah para pemilik UMKM yang ada di Bandar Lampung dan dilakukan dari mei – juli 2021. Data dalam penelitian ini diperoleh melalui kuesioner dan wawancara untuk memperkuat dan memperdalam hasil dari kuesioner. Berdasarkan kriteria penarikan hipotesis, nilai signifikan sebesar 0,000 sehingga lebih kecil dari pada 0,05, maka Ha diterima. Dapat disimpulkan bahwa variabel sistem informasi akuntansi signifikan mempengaruhi variabel pengendalian internal.